Immigration Law Aid
English | Русский | Tagalog | Español
ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ БИЗНЕС МЕНЕДЖЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ [2013.04.24]
ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ БИЗНЕС МЕНЕДЖЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ
L-1A МЕНЕДЖЕР ВИЗА И L-1B ВИЗА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

   L-1 виза так же известна как виза для перевода внутри компании.  L-1 считается неиммиграционной рабочей визой, которая предоставляется для иностранцев для работы в компании, имеющей связь с иностранной компанией.  Однако в отличие от многих неиммиграционных виз, L-1 виза позволяет так называемый «двойной замысел» (“dual intent”).  Это означает, что аппликант не может получить отказ в визе, если у него есть умысел иммигрировать в США.  На практике это позволяет обладателю L-1 визы, находясь в США, подать на иммиграцию (на получение Грин Кард).

   Для получения L-1 неимиграционного статуса американский работодатель должен подать петицию I-129 для неимиграциооных работников в Американскую Имиграционную службу (USCIS).  По закону  петиция должна быть либо одобрена либо отклонена в течении 30 дней.  Однако на практике это может растянуться на более длительный период.  Ускоренный процесс в течении 15 дней доступен при уплате тысячи ($1,000.00) долларов.  После того, как I-129 петиция одобрена, приглашаемый менеджер/специалист должен подать аппликацию на L-1 визу в соответсвующем американском консульстве у себя на родине.

   Если приглашаемый менеджер/специалист уже находится на территории США на другой визе, он может подать на «смену статуса» одновременно с подачей I-129.  При этом «смена статуса» не имеет ввиду получение визы L-1, необходимую для возврата на территорию США.  Если приглашаемый менеджер/специалист после смены статуса покинет территорию США, ему необходимо будет подать на визу L-1  в американском консульстве у себя на родине.

   L-1 виза может быть предоставлена иностранцу, который в течении 3 лет перед подачей аппликации работал как минимум один год без перерыва менеджером или специалистом  в зарубежной компании, имеющей определенные связи с компанией в США.  Связи включают: дочернии предприятия, компании под одним контролем (вледельцы пакета акций), иностранная ветвь международной корпорации, и т.д.

   Виза L-1 обычно выдается на 3 года (в случаях когда отркывается новый офис в США -  на 1 год) и может быть продлена интервалами на три последующих года.  L-1A может быть продлена максимум до 7 лет, L1-B до 5 лет.

   На практике, виза L-1 может быть интересна российским и другим восточноевропейским предпринимателям как возможность открытия и расширения бизнеса в США.  Для успешной петиции, компания должна зарегистрировать свой бизнес в США.  Обычно это включает в себя регистрацию с Секретарем Штата, в котором бизнес откроет офис.  Для регистрации нужен физический адрес агента компании.  Местный американский адвокат сможет помочь соискателю с вопросами регистрации.  Так же американской дочерней компании необходимо открыть счет в банке США и получить налоговый номер (tax ID).  Хороший бизнес адвокат поможет с созданием бизнес плана для удовлетворения требований L-1 визы.


   Для успешной петиции на визу L-1 необходимо предоставить следующие документы:

1. Доказательство, что зарубежная компания и компания зарегестрированная в США имеют необходимые связи (обычно уровень контроля одной компании над другой).
2. Документальное подтверждение, что приглашаемый менеджер или специалист работал в иностранной компании бесперерывно как минимум год из трех лет перед подачей петиции.
3. Детальное описание бизнеса компании (история, местонахождение офисов/предприятий, виды операций, доходы, маркетинг).
4. Зарегестрированное количество работников.
5. Документация подтверждающая, что компания будет продолжать работать за рубежом во время визита менеджера/специалиста в США.
6. Текущие контракты компании.
7. Корпоративные документы.
8. Детальное описание бизнеса дочерней компании в США.
9. Доказательство активов:
    a.    Бизнес счет в Банке США.
    b.    Покупка оборудования.
    c.    Список возможных клиентов.
10. Копия договора о ренте помещения или копия доказательства о владении помещения.
11. Корпоративные документы дочерней компании в США.
12. Имя и должность подписывающего чиновника компании.
13. Бизнес план новой компании.

   Это не полный список.  Любой предприниматель который серьезно настроен на ведение бизнеса в США должен понимать, что правильная подготовка всего пакета практически невозможна бе помощи американского адвоката.


  • КОНТАКТЫ
  • Please enter the required information to inquire



Avvo - Rate your Lawyer. Get Free Legal Advice.